El Grano de Guerrero

La sierra de Atoyac es considerada ciento por ciento zona cafetalera donde su clima, flora y fauna ayuda a cultivar el grano aromático de calidad. El café que aquí se prepara es orgánico y puro, elaborado mediante un proceso artesanal en el que intervienen varias familias.

El café natural de Atoyac es de reconocido a nivel nacional por su alto índice de cafeína, su exquisita suavidad.

La sierra de Atoyac se ha caracterizado por producir cafés de buena calidad, los más famosos son los cafés naturales de Atoyac, que se cotizan a mayor precio que los cafés naturales de los otros 11 estados productores.
Actualmente de la superficie sembrada de café, el 60 por ciento es de la variedad Típica o Criolla, un 30 por ciento Bourbón y el 10 por ciento están sembradas de Caturras, Mundo Novo y Catuaí.

A diferencias de otras latitudes, se produce bajo sombra. Cuidar el café es cuidar los riachuelos que todavía nacen en las laderas de esta parte de la Sierra Madre del Sur.

Las notas suaves y características de un café natural de Atoyac de Alvarez son: Nuez, chocolate y caramelo

 

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