La Planta de Café (Cafeto).

Café Cafeto

La historia empieza en el Cuerno de África, en Etiopía, donde el cafeto tuvo su origen probablemente en la provincia de Kaffa.
La planta del café (el cafeto, especie “coffea”, familia “rubiaceen”), existe como arbusto o como árbol (4-10 metros de altura). La característica especial de estas plantas tropicales es que pueden producir simultáneamente flores y frutos (cerezas de café) de diferentes grados de madurez.
 Su ubicación se debe a que la planta de café crece en zonas tropicales, de temperaturas templadas donde se alternan ciclos húmedos y secos”. Por este motivo, las tres grandes regiones productoras de café son: Latinoamérica, África/Arabia y Asia/Pacífico.
La maduración del fruto tarda entre 6 y 11 meses dependiendo de la variedad, la temperatura y la humedad.
Los 2 tipos principales de café en el mundo son: Arábica y Robusta
  • Es más sensible al clima.
  • Arábica es más susceptible a las plagas.
  • La Arábica se cultiva en condiciones difíciles (temperaturas más bajas a gran altura).
  • Las plantas de Arábica generalmente tienen menos cerezas.
Cómo nuestros granos: El café de origen es una pequeña frase con una gran definición, se refiere a un café que proviene de un solo productor, cultivo o región de un país.
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